Management of Crisis Situations
(EN) Pour faire face aux situations de crise, concernant aussi bien des problèmes de qualité que des ruptures accidentelles d’approvisionnement, la CILE a élaboré un Plan Interne d’Urgence et d’Intervention.
Afin de garantir un approvisionnement alternatif temporaire, elle met, à disposition de ses abonnés, des bidons de 10 litres d’une « eau de source » labellisée par le Ministère de la Santé et qu’elle produit elle-même dans son usine d’Hamoir.
MANAGEMENT DES CRISES
- Plan Interne d’Urgence et d’Intervention
- Identification des risques. Etablissement des scénarios
- Détermination des modalités de gestion de la crise. Fixation des procédures techniques et d’alerte
- Etablissement de l’organigramme de gestion de la crise et des conditions de traçabilité des événements
- Garder le plan opérationnel
- Formation et sensibilisation du personnel
- Exercices
- Débriefing, post-gestion des crises et adaptation du plan
CHAINE D’EMBOUTEILLAGE
- Eau de source
- Reconnaissance par le Ministère de la Santé
- Autorisation par l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA)
- Bidons de 10 litres
- Rétractables
- Légers (140 gr PET)
- 45 % de matière en moins qu’une bouteille en plastique classique de 1,5 l
- 100 % recyclables
- Mise en bidon sous atmosphère contrôlée
- Conservation minimale garantie pendant trois ans
- Capacité de production de 8.000 bidons par jour